Как только проект «Поколение. ru» стал реальностью в Ставрополье, в него активно включилась краевая организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Разработан перспективный план обучения профактива в региональном центре интернет-образования. На сегодняшний день дипломы и удостоверения о повышении квалификации по программе «Интернет-технологии для работников Профсоюза народного образования» получили восемьдесят человек из двадцати одной территории края.

Тематика выпускных работ, как правило, связана с историей и теорией профсоюзного движения, с проблемами защиты социально-экономических прав работников образования. Но круг интересов слушателей не ограничивается только профсоюзными вопросами. Профсоюзный лидер, как правило, человек творческий, энергичный, восприимчивый ко всему новому, с уверенностью смотрящий в будущее. Подтверждением этому являются первые впечатления и ощущения, которыми поделились слушатели после окончания курса обучения.

- В 50 лет сесть за компьютер, чтобы не только научиться нажимать на клавиши, не только проникнуть в интернет, но и попытаться найти там что-то полезное для себя и своей работы, это, пожалуй, даже не смелость, а нахальство. Но во-первых, не боги горшки обжигают, во-вторых, если меня избрали и мне доверяют, то я должна, я смогу. А в-третьих, это оказалось просто здорово, очень интересно.

Л.И.ПАПКОВА,

председатель Ессентукской

городской организации профсоюза

- Все было организовано на высшем уровне. Проживание, питание, но главное - талантливые педагоги. Курсы пролетели быстро, мы только вошли во вкус. За интернет-технологиями будущее, и нам в этом будущем жить. Мы постигли только азбуку. Что ж, будем учиться читать.

Н.В.СЕЛЮТИНА,

зам. председателя Красногвардейской районной организации профсоюза

- Программа была сложной и насыщенной, честно говоря, не было полной уверенности в себе. Но я была приятно удивлена, когда увидела свою работу на экране. Теперь понимаю, что профсоюзному работнику компьютер нужен. Он позволит организовать свою работу на другом, более высоком уровне.

Г.И.БАРБАШИНА,

председатель Предгорной районной организации профсоюза

- Огромное спасибо всем организаторам. Мы открыли для себя действительно глобальные возможности сети «Интернет». Это был праздник знаний. Все пролетело слишком быстро, но чувство окрыленности осталось, появилось много новых мыслей и планов.

Делегация Буденновской городской организации профсоюза

- Обучение учителей интернет-технологиям - мудрое и своевременное решение, иначе мы с детьми скоро перестанем понимать друг друга. Решение обучать профактив работников образования - мудро вдвойне.

К сожалению, сегодня за права учителей приходится бороться, а в борьбе побеждает тот, кто владеет информацией. После курсов мы будем вооружены лучше.

Профсоюзный актив Ставропольской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Людмила КОРАБЛЕВА, председатель краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ