Он оказывает возможную финансовую помощь для пополнения материальной базы учреждений. Так, при поддержке Кресса в Катайгинской средней школе появилось новое станочное оборудование, приобретены компьютерная и множительная техника, мебель для Лисицынской средней школы, ремонтируется спортивный зал в Степановской средней школе. В настоящее время активно прорабатывается вопрос о подготовке проектно-сметной документации и финансировании строительства средней школы в п. Клюквинка.

По инициативе губернатора области к нам, в глубинку, за счет средств областного бюджета направлен специализированный автобус для перевозки школьников, приобретаются компьютерные классы, спортивное оборудование, учебники. Реализуется целевая программа информационного обеспечения образовательных учреждений.

Среди учеников школ района есть лауреаты премии администрации Томской области в сфере образования. Педагогические работники отмечены почетными грамотами губернатора. Все это способствует укреплению муниципальной образовательной системы.

В последнее время мы как-то приучились власть поругивать. И забываем сказать заслуженные слова благодарности. Мне хочется поблагодарить Виктора Мельхиоровича Кресса за интерес к образовательной отрасли, его стойкое желание добиться высоких результатов в деятельности научно-образовательного комплекса области. Его внимание к нашему району и реальная помощь школьным учреждениям бесспорны.

Николай ВЕРШИНИН, начальник Управления образования администрации Верхнекетского района Томской области