Центр Нижнего Новгорода забликовал белыми бантами за несколько часов до назначенного действа. К шести часам субботнего вечера молодого и веселого народа в районе Покровки скопилось видимо-невидимо. Старт праздничному шествию дал полпред Сергей Кириенко - главный идеолог карнавала, который, увидев год назад подобное шествие на Дне города в Самаре, пригласил самарскую компанию «СОК» организовать такой же красочный праздник в Нижнем.

Шуты и клоуны на высокие чины полпреда, нижегородского мэра и вице-губернатора, которые пришли на карнавал, не взирали и мигом низвели всех чиновников с высоких государственных постов. Чик - и чиновничьи галстуки беспощадно ополовинены острыми ножницами.

- Я этот галстук специально к карнавалу подбирал, - рассказал вице-губернатор Юрий Сентюрин. - Самый лучший, самый яркий и наиболее соответствующий духу карнавала выбрал, назывался он «Пожар в джунглях».

На трехколесном и трехместном велосипеде Сергей Кириенко гордо вез короля и королеву карнавала - выпускников 40-й школы Катю Медведскую и Сашу Лапшина. В кабриолете Юрия Сентюрина и спикера ОЗС Евгения Люлина обосновались длинноногие выпускницы из 190-й школы Наташа Потапова и Динара Фехратдинова, которые признались потом, что до сего момента и знать не знали, кто такие Сентюрин и Люлин.

В одиночестве колесил по Покровке только нижегородский мэр. В бандане и кожаной косухе он возглавлял кортеж байкеров-одиночек. Но скучать мэру не пришлось. Постоянно к нему подлетали жители города, и он охотно с ними фотографировался, изображая крутого мачо.

На площади Минина честную компанию, состоящую из нескольких тысяч совершенно счастливых людей, ждал гигантский воздушный шар в виде звонка, гигантский торт от компании «Аркис», а поздно вечером - фейерверк.

Отцы города пообещали, что карнавал станет традицией. И в знак первого дня рождения этой традиции по распоряжению ведущего все собравшиеся на площади дернули друг друга один раз за ухо.