Пять дней общения 120 председателей и работников республиканских, краевых, областных районных комитетов и советов профсоюза, председателей профкомов учреждений профессионального образования не прошли впустую. Кроме традиционных для таких мероприятий лекций и докладов, из которых самым ярким оказалось выступление старшего бухгалтера Ростовского обкома профсоюза М.А. Приходько по вопросам налогообложения профсоюзных средств и ответственности за правонарушения в области финансов и налогов, состоялась научно-практическая конференция «Профсоюз в условиях рыночной экономики» и заседание «круглого стола» по проблемам профсоюзной работы в условиях рынка.

Главным итогом работы стали рекомендации - фактически это стратегические направления работы профсоюза в условиях рынка, в современной политической и экономической ситуации.

Первое. Необходимо совершенствовать многоуровневую систему социальной защиты работников образовательных учреждений и студентов: ЦК - региональные профорганы - городские, районные профорганы - выборные профсоюзные органы первичной организации.

Второе. Городским, районным профорганам и профкомам необходимо больше внимания уделять разъяснению позиции профсоюза по вопросу о внедрении новой непродуманной системы оплаты труда, о реформировании образования, активнее принимать участие в протестных действиях.

Третье. Все структуры профсоюза должны сосредоточить внимание на развитии социального партнерства, являющегося в условиях рынка главным инструментом регулирования отношений работника и работодателя, в 2003 г. охватить коллективными договорами все трудовые коллективы.

Четвертое. Требует совершенствования методика обучения профактива и членов профсоюза экономике образования.

Пятое. Членские профсоюзные взносы направляются в соответствии с уставными нормами на финансовое обеспечение деятельности профсоюза, всех его структурных звеньев, активизацию профсоюзной работы, обучение кадров и обеспечение структур профсоюза оргтехникой, современными средствами связи. Финансовая политика профсоюза должна быть четкой и ясной.

Шестое. Социальную помощь необходимо сделать адресной. Для этого предлагается создать социальные паспорта коллективов образовательных учреждений.

Еще одна проблема, о которой говорили участники совещания, - кадровая. Необходимо, считают профсоюзные работники Южного федерального округа, сосредоточить внимание на правовой культуре и исполнительской дисциплине профсоюзных кадров, в каждой организации создать четкую систему контроля, поощрения наиболее активных работников. Кроме того, надо искать новые формы работы, обеспечивающие исполнение законов, призванных защищать права и профессиональные интересы членов профсоюза. Южные профсоюзные лидеры призвали взаимодействовать с депутатами всех уровней, работниками правоохранительных органов.

Особый разговор - о «свежей крови» в Профсоюзе работников образования и науки. Известно, что в стране и в отрасли сегодня наблюдается активное противостояние вступлению в ряды профсоюза. Для того чтобы повысить интерес работников образования к профсоюзным делам, необходимо:

- объяснять истинную сущность профсоюза-защитника, проводить сравнительный анализ защищенности рядового работника и члена профсоюза, разбирать механизмы защиты на примере каждой профсоюзной организации;

- работать на положительный имидж профсоюза в коллективах образовательных учреждений, в отрасли, в обществе, используя хорошо зарекомендовавшие себя формы: выступления руководителей выборных профорганов на собраниях трудовых коллективов, проведение профсоюзных собраний с единой повесткой дня «Зачем нужен профсоюз», устные выпуски газеты «Мой Профсоюз», смотры работы первичных организаций и коллективных договоров, дни профсоюза и правовых знаний, дни профсоюзной информации, выступления в СМИ.

Каждая профсоюзная организация должна взять на вооружение девиз «Осведомленный профсоюз - сильный профсоюз». Профработники призваны обеспечить информационную работу так, чтобы коллективы образовательных учреждений получали информацию о действиях профсоюза по защите их прав, результатах этих действий оперативно и в полном объеме.

В заключение семинара-совещания рекомендация на злобу дня: в связи с невыполнением Правительством РФ требований профсоюза о недопущении реформирования системы оплаты труда работников бюджетной сферы без достаточного финансового наполнения и повышения заработной платы и студенческих стипендий, считать целесообразным сохранить в коллективах протестную обстановку, чтобы обеспечить влияние профсоюзных организаций на формирование бюджетов всех уровней с учетом интересов образования.

Людмила КОЛЕСНИК, председатель Ростовской областной организации профсоюза, ответственная за координацию деятельности территориальных профсоюзных организаций Южного федерального округа