Первых офицеров флота вуз выпустил в 1941 г. Они с честью пронесли через огненные годы Великой Отечественной звание офицера-тихоокеанца, старшие лейтенанты Авеличев, Быков и Сорин удостоены звания Героя Советского Союза. Выпускники института и в мирное время получали боевые награды за обеспечение безопасности страны. Более 14 тысяч выпускников награждены орденами и медалями, 11 удостоены Золотой звезды Героя.

Всего из стен ТОВМИ выпущено более 17 тысяч офицеров. Они проходили и проходят службу на всех флотах нашего Отечества, в различных должностях - от командиров группы до главнокомандующего Военно-Морским Флотом России. Им стали адмиралы флота Феликс Громов и Владимир Куроедов.

Подавляющее большинство нынешних выпускников института успешно прошли стажировку в офицерских должностях, с хорошими и отличными оценками защитили дипломы инженеров. Слова благодарности из уст начальника института прозвучали в адрес лейтенантов Федора Ковалева, Сергея Максименко, Ильи Волкова, Андрея Сучкова и ряда других выпускников.

В церемонии производства в офицеры выпускников ТОВМИ приняли участие командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров, начальник Тихоокеанского регионального управления Погранслужбы генерал-полковник Павел Тарасенко, генералы и адмиралы, начальники управлений и служб.