Уважаемые посетители! Сервер «Учительской газеты» обновляет свой хостинг. На несколько недель выпуск новых номеров на сайте будет приостановлен. После обновления сервера недостающие номера будут выложены. Оставайтесь с нами!!!

В октябре уходящего года «Учительская газета» в рамках рубрики «Директорский клуб» объявила о начале своей новой акции. Мы обратились к директорам школ, детских домов и домов творчества с предложением написать письмо на тему «Свою работу люблю, но мне мешает...». Мы обещали опубликовать присланные письма и тем самым высветить круг проблем, которые не позволяют директору сделать его школу лучшей, а также привлечь специалистов федерального, областного, городского и районного уровней к решению этих проблем. Одним из первых откликнулся директор сельской школы из Сибири.

Елена КОМАРОВА: «...Что тут у вас - актовый зал?» - останавливаю малышку в костюме бабочки. «Нет, это у нас 2-й «А», - машет она своими крылышками. Простой вопрос - простой ответ. Однако он озадачивает: в просторном учебном кабинете... нет парт. Хотя чему удивляться уже на пороге школы Караковского: немногие учебные заведения народ знает не по номеру, а по имени их директоров. Только я-то приехала сюда как раз к Ольге Александровне Брызжевой, учительнице второго класса. Которая, процитирую слова из официальной характеристики «практически не испытывает затруднений ни в обучении, ни в воспитании детей, ибо в совершенстве владеет всем богатством теории, методики, технологии и педагогической техники». Дорогого стоит оценка...»

Оксана СЕВЕРИНА: «...На сегодняшний день учебников английского языка для средней школы написано более чем достаточно. Существуют и традиционные, выдержавшие множество переизданий, и появившиеся совсем недавно, на волне бума изучения английского. В школах используются курсы как русскоязычных авторов, так и написанные англоязычными преподавателями для иностранцев. Таким образом, можно условно разделить учебники английского на «наши» и «импортные». Отличия между ними не ограничиваются только местом издания...»