Если в будни женщины могут позволить себе легкую небрежность в прическе или маникюре, то в новогодние праздники им уделяется повышенное внимание. Именно они придают особый шик и законченность нашему торжественному образу. И как раз их-то сделать в домашних условиях да еще при минимуме затрат особенно сложно. Однако, если знать некоторые профессиональные тонкости ухода за волосами и ногтями, это вполне реально! Помочь в создании новогодней укладки и маникюра читательницам «УГ» любезно согласились специалисты московского салона красоты «Галерея Шарм».

Ах, какие ручки!

Сначала делаем классический гигиенический маникюр. Мастер по маникюру, педикюру и дизайну ногтей Жанна ПЕТРИШАК советует обратиться к специалисту (в салоне без нанесения лака он обойдется недорого), поскольку при «самодеятельности» не избежать опасности задеть кутикулы и испортить рост и форму ногтей. Кроме того, мастер подскажет, как ухаживать именно за вашим типом ногтей и как избавиться от недостатков, если они есть (бугристость, ломкость ногтей).

По возможности увлажнив и укрепив ногти специальными составами (они сейчас продаются и стоят не так дорого), нанесите лак-основу. По окончании маникюра покройте ногти слоем лака-закрепителя (оба также продаются). Последние две процедуры обязательны в любом случае - они отвечают за долгую жизнь (минимум неделю) и качество (выравнивают поверхность ногтей) получившейся красоты.

Учитывая эти рекомендации, предлагаем вам примерить на себя два новогодних варианта, классический и экстравагантный:

Французский маникюр

1. Вам понадобятся 2 лака - телесного (или розоватого) цвета и белый.

2. На лак-основу нанесите лак натуральной гаммы.

3. Если у вас достаточно твердая рука и есть опыт, можно прорисовать естественную линию края ногтей белым лаком без трафарета. Если вы не уверены, что у вас получится ровно, сделайте это при помощи специальных наклеек, которые есть в продаже.

(См. фото 1-2).

Южная ночь

1. Выберите лак любого яркого цвета, сочетающегося с вашим нарядом. Приготовьте заранее купленные украшения для ногтей - например, звездочки (они продаются даже в киосках и стоят недорого), мисочку с водой и тонкую иголку или зубочистку.

2. Нанесите лак. Процесс можно чуть усложнить - сверху яркий лак затонировать серебристым лаком с мелкими блестками. Весь процесс лучше делать поэтапно с каждым пальцем в отдельности.

3. Пока лак не подсох, положите поверх него звездочку, взяв ее предварительно смоченной в воде иголкой (иначе она просто слетит с острия). Из звездочек или других украшений (например, стразов) можно выложить любой узор.

(См. фото 3-4).

4. Обязательно нанесите слой закрепителя.

Сам себе парикмахер

Волосы тоже хорошо побаловать маской, а возможно, и подлечить - это вам подскажет опытный специалист. Во всяком случае, перед укладкой нужно тщательно вымыть голову шампунем с бальзамом - если есть возможность, профессиональными (продаются в салонах). В процессе праздничной укладки также невозможно обойтись без мусса или спрея. Они необходимы как для прически на короткие, так и на длинные волосы. Парикмахер-стилист Любовь БЕЛЯЕВА показала нам, как сделать 2 варианта новогодней укладки буквально за несколько минут.

Мокрые кудряшки

Если у вас длинные вьющиеся волосы (а абсолютно прямые от природы волосы встречаются нечасто), им можно придать не выходящий из моды эффект мокрых волос без процедуры химической завивки.

1. Для этого берете мусс сильной фиксации (достаточно выдавить шарик размером с ладонь) и тщательно распределяете его по всем волосам.

2. Затем берете каждую прядку по отдельности и начинаете поднимать от кончиков вверх к корням, сжимая ее в ладони, как бы закручивая ее.

3. Важно плавно отпустить «пружинку», так чтобы она не прилипла к вашим рукам и не распушилась. И так все пряди. Вы неотразимы!

Смешная челка

Чтобы стильно уложить короткие волосы, нужна стрижка у хорошего мастера - позвольте ее себе хотя бы раз в квартал, под праздники. Без нее укладывать будет нечего.

1. Обработайте вымытые волосы муссом средней фиксации.

2. Чтобы создать объем волосам, приподнимите их у корней с помощью круглой щетки и фена. Важно, чтобы воздух, который нагнетает фен, был холодным.

3. Теперь закручивайте на щетку прядь за прядью при помощи «теплого» режима фена.

4. Остались последние, главные штрихи. Если у вас есть челка и височки, разбейте их на мелкие прядки и обработайте воском для укладки. Если вам больше нравится подчеркнуто женственный стиль, зачешите височки назад, за уши и пригладьте челку набок тем же воском. Если хотите сделать челку совсем плоской и неподвижной, зафиксируйте ее красивой заколкой. Тогда благодаря пышному объему на темени и затылке, вы будете смотреться, как девушка в стиле 60-х годов, что сейчас модно.

5. Не забудьте покрыть прическу лаком. Хитрости здесь две - держите лак на расстоянии 20-30 см и брызгайте совсем немного, приподнимая при этом пальцами отдельные прядки. Тогда прическа не будет производить впечатление склеенной и будет надежно зафиксирована.

P.S. Еще раз благодарим за простые, но эффектные приемы по созданию прически и маникюра специалистов салона красоты «Галерея Шарм» (телефон: 966-45-78). Дерзайте, и у вас тоже получится!