А вот директор городского Дворца детского творчества имени В. П. Чкалова Наталья Панова предлагает превратить школу в новогоднюю сказку. Для этого каждому классному коллективу отводится свой «кусочек» Дворца творчества, где школьники показывают свое мастерство. Дело найдется всем - рисовать, вырезать и клеить украшения, сочинять и писать поздравления и новогодние пожелания, готовить небольшие сувениры-подарки одноклассникам, учителям, родителям.

В 49-й школе старшеклассники делают елки для учеников начальной школы. Пишут сценарии, готовят костюмы, дают представление. Не забывают и про себя - развлекаются на собственном бале-маскараде. Деньги на призы выделяет администрация со спецсчета школы, ведь расходы предусматриваются заранее. Будет ли на школьной или классной елке подарок для детей и какой - решают сами родители и эти расходы берут на себя.

- Конечно, и в педагогическом коллективе устраиваем праздник. В этом отношении у нас хорошо работают профсоюз и сами учителя - никто не будет нас развлекать, кроме нас самих, - говорит директор школы Нина Малеева.

А 178-я школа сотрудничает с районным Домом детского творчества: вместе с педагогами и родителями здесь проводятся замечательные елки.

Нижний Новгород