По словам учителя физкультуры Людмилы Кочевой, ЧП ничто не предвещало: спортзал находился в нормальном состоянии, никаких видимых трещин или разрушений не было.

На место происшествия выезжали губернатор Пермского края Олег Чиркунов и его заместители, представители регионального Департамента образования и Управления капитального строительства.

Как выяснилось в ходе осмотра школы, перекрытия спортзала были деревянные. Их ветхость и могла стать причиной обрушения крыши. Окончательные выводы комиссия по расследованию ЧП сделает после инструментальной экспертизы.

"5" Оценки прилетят по интернету

Директора школ и профучилищ Челябинской области к Новому году получили 200 ноутбуков. Это поощрение за активное участие в проекте по информатизации системы образования, стартовавшем в 2005 году. Остальные участники проекта - Карелия, Калужская область, Пермский, Ставропольский, Красноярский и Хабаровский края - получат портативные компьютеры только в феврале.

По словам министра образования и науки Челябинской области Владимира Садырина, это только первая партия: «Всего мы получим более тысячи ноутбуков и обеспечим ими все школы, профучилища и педколледжи». Деньги на закупку портативных компьютеров выделили Национальный фонд подготовки кадров и областной бюджет. Программы, которые к ним прилагаются, помогут директорам совершить революцию в процессе управления школой. К примеру, теперь они могут высылать родителям оценки их детей по интернету на домашний компьютер. Готовы ли челябинские директора использовать портативный компьютер в работе? «С большой радостью, - говорит от имени своих коллег директор школы №45 Елена Жукова. - Я еще в университете познакомилась с компьютером. А теперь повысила свою квалификацию на курсах. Давно не получала от учебы такого удовольствия!»

Помимо ноутбуков школы получили 20 автоматизированных рабочих мест для учителя, которые состоят из мультимедийного проектора, экрана, компьютера, сканера и принтера.