Лучшим игроком среди женщин признана Елена Казакова, «Волга-Телеком» (Нижний Новгород), у мужчин - Тимур Шацкий, «Динамо» (Казань). Лучшими защитниками названы Ирина Осипова из барнаульского «Коммунальщика» и Александр Тягунов из екатеринбургского «Динамо», лучшими судьями - Сергей Макаров из города Крымска Краснодарского края и Елена Эскина из Москвы. Были определены также самые перспективные молодые игроки. Ими стали 17-летний Александр Черенков, «Динамо» (Московская область, Электросталь) и 14-летняя Крестина Мозговая, «Дончанка» (Волгодонск).

В журналистском конкурсе в число победителей вошла «Учительская газета». «УГ» стала бронзовым призером наравне со «Спорт-Экспресс» и получила памятный диплом от российской Федерации хоккея на траве. Вперед вышли только газеты «Красная звезда» и «Россия».

Как показал прошедший сезон, женская национальная сборная может вполне успешно бороться «за место под солнцем» на международной арене, мужская же пока далека от совершенства. Женщины на чемпионате Европы в группе «В» заняли почетное 3-е место. Мужчины, выступая также в группе «В», проиграли все матчи и опустились в группу «С».

Выступления нашей молодежи в этом виде спорта обнадеживают гораздо больше. В 2004 году мужская молодежная команда заняла 1-е место на первенстве Европы в группе «В», в 2005 году на первенстве Европы среди юношей в возрасте до 18 лет россияне также вышли победителями. Тем самым эти команды забронировали себе места в высшем дивизионе «А».