Четверть века в школе. Уже дети первых моих учеников простились со школой. Но стареть некогда! После выпускного класса начинаешь работать с другим классом. Урок за уроком, неделя за неделей, уже и четверть заканчивается. Осенний бал, новогодний праздник, а там и День защитников приближается, а потом надо мам поздравлять. Кружится карусель: круг прошел, второй начинается... Радости и огорчения, удачи и неудачи. Но счастливых дней все-таки больше. Мой выпускной успешно сдал ЕГЭ. По математике (учительница А.Г.Ишмейкина) - самый лучший результат в районе. И вообще класс богат талантами. Сергей Дмитриев - призер республиканской олимпиады по правоведению. Оксана Шинеева защищала честь района на олимпиаде по физике. Мы участвовали во многих викторинах-конкурсах, занимали призовые места. Сочинения моих ребят звучали в радиопередаче «Вечерняя сказка». У меня хранится альбом, где собраны более сотни сказок, написанных моими питомцами.

Так какой день можно назвать самым удачным? Затрудняюсь ответить. Девизом для себя я взяла стихи Надежды Белик из Нижнего Новгорода (их печатала «Учительская газета»). «Спасибо, сердце, что стучишь в груди, что ты не подвело на полпути. Еще не пройдена моя дорога. Спасибо! Постучи еще немного».

Люблю жизнь, когда никто не крадет у деревьев красу, у взрослых - улыбку, у детей - радость. Я еще не сделала и десятой доли того, что задумала.

Удачным днем считаю и этот. Как-то в разговоре пожаловалась я свояку-предпринимателю, что, мол, нет в школе даже простого магнитофона, приходится свой из дома носить. Он пообещал помочь.

- Уговор дороже денег. Вот от меня подарок ко Дню учителя, - вручил он мне современный магнитофон. Вот так неожиданная радость! Спасибо говорим все Олегу Анатольевичу Зотову.

Счастливым считаю и день, когда появилась в печати книга «Красночетайцы на фронтах Великой Отечественной войны». Рада, что я тоже внесла частичку своей доли в сбор материалов для такого замечательного издания.

Не представляю себе жизни без классного руководства. В этом году взяла восьмой класс. Не везет ребятам, я у них - четвертый по счету классный руководитель.

- Интересно, кто у нас будет в следующем году? - спросили мои питомцы на днях. - Может, снова вы...

Этот день я тоже считаю самым счастливым.

Наверное, вас удивляет, что слишком много у меня счастливых дней в году. Я еще не рассказала о наших замечательных поездках с ребятами. Запомнилось всем посещение музея космонавтики в селе Шоршелы - родине Андрияна Николаева, космонавта, дважды Героя Советского Союза.

Шоршелы - в переводе с чувашского «светлые ключи». Здесь множество родников. Красивые места, замечательные встречи. На территории мемориала стоит домик, где родился и вырос космонавт. Простой дом обыкновенной чувашской деревни.

Еще удача, что школе недавно подарили «Газель». Теперь можно не просить других, а выезжать самостоятельно на экскурсии. Удача, что старшая дочь закончила педуниверситет и работает в школе.

С «Учительской газетой» я, наверное, никогда не расстанусь. Она приносит удачу. Спасибо за объявленный конкурс «Самый удачный день». Всем желаю удачи!

Галина ЗОТОВА, учительница английского языка с. Штанаши, Красночетайский район, Чувашия