- Квалификационные категории, присвоенные педагогическим и руководящим работникам в соответствии с Положением о порядке аттестации педагогических и руководящих работников государственных и муниципальных образовательных учреждений (утверждено приказом Минобразования РФ от 26.06.2000 г. № 1908), учитываются в течение срока их действия на всей территории РФ, в том числе и при выполнении педагогической работы на разных должностях, по которым совпадают должностные обязанности, учебные программы, профили работы в конкретных случаях (определены письмом Минобразования РФ от 07.02.2003 г. №03-8ин/22-03).

Так, например, согласно письму, если квалификационная категория присвоена по должности учитель, то она может учитываться по должности педагог дополнительного образования (при совпадении профиля кружка, направления дополнительной работы профилю работы по основной должности). Обратная ситуация (как у вас), к сожалению, в письме не предусмотрена. Т.е. квалификационная категория, полученная по должности педагога дополнительного образования не учитывается при работе в должности учителя.

Однако не предусмотренные в письме случаи учета квалификационной категории при работе на разных педагогических должностях, по которым совпадают должностные обязанности, учебные программы, профили работы рассматриваются соответствующим органом управления образованием (в т.ч. ведомственным), к чьей компетенции относится присвоение квалификационной категории на основании письменного заявления работника (основание: п.15 письма).

Во избежание спорной ситуации следующую аттестацию рекомендуем проходить по должности учителя.

- Вправе ли директор школы удержать из зарплаты учителя оплату за дни прохождения курсов повышения квалификации, если имеется направление администрации школы?

- В соответствии со статьей 187 Трудового кодекса РФ при направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от работы за ним сохраняются место работы (должность) и средняя заработная плата по основному месту работы.

Работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.

Под «направлением администрации школы» в вашем случае, судя по всему, подразумевается приказ о направлении на курсы повышения квалификации. Приказ должен быть издан независимо от формы повышения квалификации - с отрывом или без отрыва от работы. При его отсутствии факт отъезда на курсы может рассматриваться как нарушение трудовой дисциплины и прогул.

- Должны ли включаться в продолжительность рабочего времени руководителя физвоспитания 360 учебных часов в год?

- Должностной оклад руководителю физвоспитания выплачивается с учетом ведения им преподавательской (педагогической) работы в объеме 360 часов в год (основание: п.2.11. Рекомендаций об условиях оплаты труда работников образовательных учреждений (письмо Минобрнауки РФ от 26.10.2004 г. № АФ-947).

Таким образом, в пределах продолжительности рабочего времени, составляющей для руководителя физвоспитания 36 часов в неделю (постановление Правительства РФ от 03.04.2003 г. № 191), в его должностные обязанности в соответствии с ТКХ входит непосредственное проведение занятий с обучающимися по физической культуре в объеме 360 часов в год.

Больший объем учебной нагрузки оплачивается дополнительно по ставке, предусмотренной по должности преподавателя.