В течение века Огневская школа была и семилеткой, и восьмилеткой, и десятилеткой, а сейчас в ней учатся до 11-го класса. За это время она стала вторым домом более чем для 10 тысяч детей. На данный момент ее учениками являются 139 ребят, причем 42 школьника приезжают из других населенных пунктов на автобусах.

Сегодня юные сельчане занимаются в современном двухэтажном здании постройки 1985 года. А в прежнем помещении с 2000 года разместился молельный дом.

Много интересных людей видела на своем веку именинница. Одним из них был ее директор Степан Александрович Бердников, узник Бухенвальда. Он возглавлял школу в 50-60-х годах прошлого века. Позже его сменила на руководящем посту дочь.

Ученикам Огневской школы есть чем гордиться - они стали лауреатами областного конкурса по переписи населения, заняли второе место на региональной олимпиаде для начальной школы «Тропинка», показали неплохие результаты на олимпиаде по ОБЖ. Среди спортивных достижений - призовые места в соревнованиях по волейболу и баскетболу.

Учителя и ученики с удовольствием работают на пришкольном участке, где выращивают овощи и фрукты для своей столовой, а повысить иммунитет школьникам помогают чаи, которые заваривают на травах со своего аптекарского огорода.

Челябинская область