Добродушного веселого зайчонка, украшенного лентой со словами «Спешите делать добро!», придумали и нарисовали сами дети. А сотрудники областного Департамента социальной защиты совместно с фабрикой игрушек воплотили их эскизы в жизнь.

«Этот девиз - призыв к нам, взрослым, - сказал на церемонии награждения заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов. - Надеемся, что этот добрый, по-детски искренний подарок станет для вас самым дорогим стимулом в благородном стремлении помогать детям».

Среди 19 награжденных - руководители и менеджеры различных организаций, частные предприниматели, которые в течение нескольких лет оказывают адресную поддержку людям, попавшим в трудную ситуацию. Только в этом году бизнесмены выделили на нужды конкретных семей, в том числе многодетных, почти 300 тысяч рублей. Как правило, приобретают мебель, одежду и бытовую технику. И надо было видеть глаза ошалевших от нежданного счастья мальчишек-инвалидов из сельских районов, когда им домой привезли новенькие современные компьютеры. В рамках сотрудничества с фондом местного сообщества «Партнерский совет» за два последних года было профинансировано более 30 социальных проектов, решающих проблемы семей и детей, на общую сумму почти в миллион рублей. И эти средства не были взяты из бюджета.

Вместе с благодарностью правительства зайчонка получил и Николай Александрович Демин. Студенты Нижегородского строительного техникума, который он возглавляет, активно участвовали в ремонте и благоустройстве областного социально-реабилитационного центра «Бригантина». Сотрудничество оказалось полезным вдвойне: студенты и практику прошли, и доброе дело сделали.

Нижний Новгород